Duel Antara iPhone 13 dan iPhone 11 Pro Max, Mana yang Lebih Worth It?

Duel Antara iPhone 13 dan iPhone 11 Pro Max, Mana yang Lebih Worth It

Bro dan sis, siapa yang gak kenal sama iPhone? Ya, benda mungil yang bisa bikin kantong bolong itu memang selalu jadi buah bibir di kalangan pecinta gadget. Nah, kali ini kita bakal bahas perbandingan antara iPhone 13 dan iPhone 11 Pro Max. Pastinya, banyak yang penasaran mana yang lebih worth it buat dibeli, kan? Langsung aja, yuk, kita bahas!

Harga Sebagai Penentu Utama?

Pertama-tama, kita mulai dari yang paling nge-hits banget buat dibahas: harga. Jelas, kita semua tahu, iPhone itu gak pernah murah. Tapi, di antara kedua jagoan ini, ada perbedaan yang cukup mencolok.

iPhone 13:

Buat yang budgetnya agak terbatas, mungkin harga iPhone 13 bisa jadi pilihan yang lebih masuk akal. Dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan dengan saudaranya yang lebih tua, iPhone 13 emang menggoda. Di laman resmi Apple, harga awalnya mulai dari sekitar Rp 13 jutaan.

iPhone 11 Pro Max:

Nah, kalau kamu pengen tampil eksklusif dengan iPhone yang mumpuni, iPhone 11 Pro Max bisa jadi pilihannya. Meski udah ada yang terbaru, iPhone 11 Pro Max ini masih punya fans setia lho. Harga iPhone 11 Pro Max memang bisa bikin bulu kuduk merinding, di kisaran Rp 18 jutaan di situs resmi Apple.

Desain Apa yang Bikin Keren?

Kedua, kita geser ke desain. Sebagai pecinta gadget, tentu kita juga pengen tampil kece dengan perangkat yang kita pegang, kan? Nah, di sini kita akan cek tampilan kedua iPhone ini.

iPhone 13:

iPhone 13 punya desain yang lebih fresh, dengan beberapa variasi warna yang cukup menarik. Desainnya juga terasa lebih modern dan ergonomis. Kamu bakal dapetin pilihan warna mulai dari Starlight, Midnight, Blue, Pink, dan Product Red.

iPhone 11 Pro Max:

Sementara itu, iPhone 11 Pro Max mempertahankan desain yang sudah dikenal, dengan bodi yang kokoh dan premium. Meskipun begitu, warnanya agak lebih terbatas, hanya ada Midnight Green, Space Gray, Silver, dan Gold.

Performa Kencang atau Agak-agak?

Nah, yang ketiga, kita lihat performanya. Gak ada gunanya punya iPhone keren kalau performanya lemot kayak siput. Kita cek, mana yang lebih oke di antara keduanya.

iPhone 13:

iPhone 13 dilengkapi dengan chip A15 Bionic yang super canggih, dijamin bikin penggunanya puas. Bukan cuma itu, kapasitas baterainya juga ditingkatkan, jadi bisa lebih awet. Mantap, kan?

iPhone 11 Pro Max:

Di sisi lain, iPhone 11 Pro Max juga gak main-main dengan performanya. Meski udah agak tua, chip A13 Bionic yang digunakan masih mampu bersaing dengan baik di kelasnya. Buat kamu yang suka main game atau edit video, tetap bisa diandalkan, kok.

Kamera, Siapa yang Jago?

Terakhir, tapi tentu gak kalah penting, kita lihat kualitas kamera dari kedua iPhone ini. Makin ke sini, makin sering orang pamer foto di media sosial, jadi penting banget punya kamera yang mumpuni.

iPhone 13:

Dengan teknologi terbaru, iPhone 13 punya kamera yang makin canggih. Mode Night dan fitur-fitur lainnya bikin hasil jepretan kamu makin wow. Plus, ada sensor-shift image stabilization yang bikin video jadi lebih smooth.

iPhone 11 Pro Max:

iPhone 11 Pro Max emang udah lama, tapi kameranya masih dianggap sebagai salah satu yang terbaik di kelasnya. Triple-camera system-nya mampu menghasilkan foto-foto yang tajam dan detail.

Worth It atau No?

Setelah ngeliat perbandingan di atas, tentu kamu udah punya gambaran, kan, mana yang lebih worth it buat dibeli? Tapi, yang namanya pilihan, juga tergantung dari kebutuhan dan budget masing-masing.

Kalau kamu pengen yang paling baru dengan performa yang mumpuni, iPhone 13 bisa jadi pilihan yang tepat. Tapi, kalau kamu pengen yang punya desain klasik dengan kamera yang masih oke, iPhone 11 Pro Max juga gak kalah menarik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *